Offizielle Internet-Präsentation der Abteilung Jugend

Materialen für neue Ministranten/innen

Neue Ministrantencard und Broschüre MINIplus
Miniausweise
Der alte Ministrantenausweis sowie das MINIplus sind in die Jahre gekommen. Deswegen gibt es ab sofort ein runderneuertes Starter-Set für neue Minis.

miniplusDie Broschüre MINIplus ist ganz besonders für Einsteiger und neue Ministrantinnen und Ministranten gedacht und enthält wertvolle Tipps, liturgische Einführungen und spirituelle Impulse.

minicardDie MINIcard
, der neue Ministrantenausweis im Checkkartenformat, ist ebenfalls für alle Altersgruppen gedacht und weist auf die große Gemeinschaft der Minis hin.

miniplaketteDie Plakette ist nach wie vor für alle Altersgruppen und als persönliches Symbol gedacht. Sie kann zusätzlich auch im Gottesdienst getragen werden. Sie soll in den nächsten Jahren auch überarbeitet werden.

aufnahmefeier Die Broschüre Aufnahmefeiern für Ministranten/innen ist eine Arbeitshilfe zum Vorbereiten von Aufnahmefeiern für Ministrantinnen und Ministranten.

Eine weitere wichtige Veränderung ist der Bestellvorgang:

Ab sofort können nur noch MINIplus, die Plakette und die Broschüre bei uns bestellt werden (Email an minis@bistum-trier.de).
Die MINIcard kann nur direkt im Internet beim zentralen Portal ministrantencard.de bestellt werden. Berechtigt zur Bestellung sind die Pfarrbüros.
Die alten Ausweise könnt ihr noch für 0,35€ bei uns erwerben, solange der Vorrat reicht.

In diesem Flyer erfahrt ihr noch mal alles über die Bestellmöglichkeiten und Preise der neu aufgelegten Artikel.