Johannes-Foyer.

Johannes-Foyer

... das Haus des Bistums Trier in Saarbrücken.

Im Treppenhaus des Johannes-Foyer: Friedliche Schafe weiden
Im Treppenhaus des Johannes-Foyer...

In der Ursulinenstraße 67 sind auf vier Etagen 15 verschiedene Einrichtungen untergebracht. Sie spiegeln die große Vielfalt der katholischen Kirche in der Landeshauptstadt Saarbrücken wider: Bei uns finden Sie Seminare der Erwachsenenbildung zu vielen interessanten Themen und Veranstaltungen für Familien. Außerdem auch die Lebensberatungsstelle, den Medienladen und mehrere andere Dienststellen. Zusammen machen sie unser Haus zu einem Ort der Begegnung und zu einem kirchlichen Verwaltungszentrum.

Das Johannes-Foyer befindet sich im ehemaligen „Kolpinghaus“; es steht damit in der Tradition einer besonderen katholisch-gesellschaftlichen Adresse der Saarbrücker Nachkriegszeit. Außerdem lässt der Name an den ehemaligen „Johanneshof“ in der Mainzer Straße denken – Saarbrückens „gute katholische Stube“ über Jahrzehnte.

Das Johannes-Foyer liegt gut erreichbar in der Nähe des Hauptbahnhofs. Kein Wunder, dass uns allein im Jahr 2012 fast 25.000 Menschen besucht haben.

Seien auch Sie herzlich willkommen!

Einrichtungen im Johannes-Foyer

Diese Seite erreichen Sie unter: http://www.bistum-trier.de/goto/?9180

Grafik: Das Logo des Bistums Trier (HOME).