.



 

Contentbereich:

Veranstaltungen

Veranstaltungen

Donnerstag, 8. Juni 2017

Steak-Tasting
Steaks perfekt grillen
Termin:
8.6.2017, 18:00 Uhr - 23:00 Uhr
1 x donnerstags, 18:00 - ca. 23:00 Uhr Anmeldeschluss: Mittwoch, 24.05.

Detail-Angaben
Ort:
Katholisches Familienbildungszentrum Remise Trier-Ehrang
Von-Pidoll-Str. 18 , 54293 Trier-Ehrang
Veranstalter:
Katholische Familienbildungsstätte Trier-Ehrang "Remise" e. V.
Kurs-Nummer:
1-17-542-05
Referentin/Referent:
Marco Haag,
Leitung:
Marco Haag
Kosten:
79,50 Euro
Anmeldung:
Jetzt anmelden

Den Teilnehmern wird gezeigt, wie und mit welchen Methoden Steaks reifen. Anschließend wird zusammen mit dem Metzgermeister ein Rinderrücken, der eine Reifezeit von 4 - 6 Wochen hat, aufgeschnitten. Dabei werden die verschiedenen Cuts präsentiert, die später gegrillt werden: T-Bone Steak, Porterhouse Steak, Cote de Boeuf,Sirloin Steak. Es werden verschiedene Reifetechniken gezeigt: Aqua Beef (in Sprudel gereiftes Roastbeef), Wet Beef (im Vacuumbeutel gereiftes Roastbeef), Dry Aged Beef (am Knochen gereiftes Roastbeef). Zuletzt kommen die verschiedenen Gartechniken: auf dem Beefer bei 800°C,        auf dem Napoleon Grill mit Zissel Zone & Back Burner, im Sous-Vide Becken, vorgegarte Steaks zum anschließenden fertig grillen.

Im Preis inbegriffen ist Mineralwasser & versch. Biersorten einer Trierer Hausbrauerei.

Anmeldeschluss: Mittwoch, 24.05.


SERVICE





Diese Seite erreichen Sie unter: http://www.bistum-trier.de/goto/?3:134148
 



Grafik: Das Logo des Bistums Trier (HOME).