.



 

Contentbereich:

Veranstaltungen

Veranstaltungen

Donnerstag, 26. April 2018

Steak-Tasting
Steaks perfekt grillen
Termin:
26.4.2018, 18:00 Uhr - 23:00 Uhr
1 x donnerstags, 18:00 - ca. 23:00 Uhr Anmeldeschluss: Donnerstag, 12.04.

Detail-Angaben
Ort:
Veranstaltungsort im Text
Veranstalter:
Katholische Familienbildungsstätte Trier-Ehrang "Remise" e. V.
Kurs-Nummer:
1-18-542-01
Referentin/Referent:
Marco Haag,
Leitung:
Marco Haag
Kosten:
89,00 Euro
Anmeldung:
Jetzt anmelden

Den Teilnehmern wird gezeigt, wie und mit welchen Methoden Steaks reifen. Anschließend wird zusammen mit dem Metzgermeister ein Rinderrücken, der eine Reifezeit von 4 - 6 Wochen hat, aufgeschnitten. Dabei werden die verschiedenen Cuts präsentiert, die später gegrillt werden: T-Bone-Steak, Porterhouse-Steak, Cote de Boeuf, Sirloin-Steak. Es werden verschiedene Reifetechniken gezeigt: Aqua Beef (in Sprudel gereiftes Roastbeef), Wet Beef (im Vacuumbeutel gereiftes Roastbeef), Dry Aged Beef (am Knochen gereiftes Roastbeef). Zuletzt kommen die verschiedenen Gartechniken: auf dem Beefer bei 800°C,        auf dem Napoleon Grill mit Zissel Zone & Back Burner, im Sous-Vide Becken, vorgegarte Steaks zum anschließenden Fertiggrillen.

Im Preis inbegriffen ist Mineralwasser und verschiedene Biersorten einer Trierer Hausbrauerei.

Anmeldeschluss: Donnerstag, 12.04.


SERVICE





Diese Seite erreichen Sie unter: http://www.bistum-trier.de/goto/?3:136059
 



Grafik: Das Logo des Bistums Trier (HOME).