Webangebot der Pfarreiengemeinschaft St. Erasmus (Rheinböllen)

Di, 05.11.2019

Einladung zur Informationsveranstaltung über die Pfarrei der Zukunft

Termin: 5.11.2019, 19:00 Uhr - 21:30 Uhr
Veranstaltungsart: Info-Veranstaltung
Ort: Römerhalle Dichtelbach
Veranstalter: Pfarreiengemeinschaft Rheinböllen-Rayerschied-Schnorbach
Kirchgasse 5 - 55494 Rheinböllen, Tel.: 06764/302080, Fax: 06764/30208-10,
Leitung:
Dekanatsreferent Günther Greb
Kosten:
Kontakt: Markus Koch, Tel.: 0151/56 89 60 25

Synodalversammlung, Leitungsteam, Verwaltungsteamoder „Orte von Kirche“ – ganz im Ernst, wenn solche Begriffe im Zuge der Umsetzung der Bistumssynode fallen, könnte man auch gleich ein Wörterbuch daneben legen. Auch vielen Gläubigen in unserer Pfarreiengemeinschaft Rheinböllen fällt es schwer, sich etwas unter den Begriffen vorzustellen. Dabei ist das so wichtig, wenn wir alle gemeinsam unsere Kirche auch in Zukunft gestalten wollen.

Um etwas Licht in dieses Dunkel zu bringen laden wir alle Interessierten herzlich ein zu einer Informationsveranstaltung am

Dienstag, 05.11.2019 um 19:00 Uhr in der Römerhalle in Dichtelbach

Zu dieser Veranstaltung ist jeder eingeladen, egal ob er oder sie Ratsmitglied oder Sprecher /in einer Gruppierung ist oder einfach nur Interesse zeigt. Alle sind herzlich willkommen.

An diesem Abend wollen wir versuchen Antworten zu geben auf ihre Ängste und Bedenken aber auch ihre Hoffnungen und Wünsche entgegen nehmen. Und vielleicht ergeben sich daraus auch die ersten Schritte auf dem Weg unsere Zukunft und damit auch Kirche vor Ort zu gestalten.
Unterstützen wird uns an diesem Abend Dekanatsreferent Günther Greb.

Wir freuen uns sehr über ihr Kommen!

Thomas Schneider                 Markus Koch
Pfarrer                                   Pfarreienratsvorsitzender