Webangebot der Pfarreiengemeinschaft St. Erasmus (Rheinböllen)

So, 18.10.2020

Romwallfahrt MessdienerInnen & Friends

“Denn wir haben euch das Evangelium nicht nur mit Worten verkündet.“
1 Thess 1, 5a

Termin: 18.10.2020, 08:00 Uhr - 22.10.2020, 23:30 Uhr
Veranstaltungsart: Wallfahrt
Ort: Unterkunft: Hostel Trustever / Rom
Veranstalter: Katholische Jugend im Dekanat Simmern-Kastellaun
Pfarrstr. 7 - 55487 Sohren, Tel.: 06543/2020, Fax: 06543/9547, Jugendkirche "crossport to heaven"
Leitung:
Clemens Fey und Team
Kosten:
450 € Die weiteren Kinder/Jugendlichen einer Familie 400 €. In dem Teilnehmerbeitrag sind die Kosten für die Hin- und Rückreise, Unterbringung, Verpflegung, Versicherung, Eintritte, Ausflüge und Material enthalten. Wegen den Kosten sollte kein Kind zuhause bleiben; bitte nachfragen.
Teilnahmebedingungen:

Kontakt: Clemens Fey, Tel.: 06543/2020, Fax: 06543/9547
nach Rom führt der diesjährige Messdienerwallfahrt

Hallo!

Herzliche Einladung zu unserer Messdienerwallfahrt 2020 nach Rom. Sie steht unter dem Thema:

“Denn wir haben euch das Evangelium nicht nur mit Worten verkündet.“
1 Thess 1, 5a

Jesus lädt uns immer wieder ein, sein Wort zu hören und Eucharistie zu feiern. Sonntag für Sonntag leisten wir unseren Dienst am Altar der Pfarreien in Hunsrück. Wir tragen Kerzen, Kreuze und Bücher, wir sammeln die Kollekte ein, bringen Wasser, Wein und Brot zum Altar. Es ist ein wichtiger Dienst, damit alle, die eingeladen sind ein Fest feiern können.

In Rom suchen wir nach Spuren von der Vergangenheit bis zur Gegenwart der Kirche. Dazu besuchen wir das „alte Rom“ das „pulsierende Rom“ und das „religiöse Rom“. Es gibt eine Menge zu entdecken und zu erleben.

Zum Programm gehören:
  • Forum Romanum
  • Colosseum
  • Spanische Treppe
  • Trevi-Brunnen
  • Katakomben
  • Petersdom
  • Audienz bei Papst Franziskus
  • Morgengebete
  • und viel Spaß miteinander.
Das gemeinsame Vortreffen und der Elternabend finden nach den Sommerferien statt. Die Termine werden noch mitgeteilt.
Wir freuen uns auf eine tolle Begegnung in Rom!

Viele herzliche Grüße!

Clemens Fey & Team