Webangebot der Pfarreien Riegelsberg St. Josef & St. Matthias

Sa, 09.05.2020

Renovierung der Pfarrkirche Herz Jesu in Köllerbach / Zwischenbericht - Gottesdienste in der Begegnungskirche

Termin: 9.5.2020 - 31.10.2020

Die Renovierungsarbeiten in der Pfarrkirche sind in vollem Gange. Täglich sind mehrere Firmen in der Kirche tätig. Nachdem zu Beginn die Bänke im Mittelgang zusammengestellt und abgedeckt und die Orgel eingehaust wurde, begannen die Boden- und Plattenarbeiten. Zerbrochene Platten wurden erneuert, fehlende Verfugungen nachgearbeitet, die Unebenheiten, die durch Senkungen entstanden, sind nach Möglichkeit ausgeglichen, abstehende Kanten abgeschliffen. Kleinere Arbeiten stehen noch aus.

Der mit Salpeter befallene Putz des Sockels der Kirche wurde rundum großzügig entfernt. Das Verlegen neuer Elektrokabel ist größtenteils abgeschlossen. Die Verputzer sind dabei, den Sockel und andere Schäden neu mit Isolierputz zu verputzen. Zurzeit sind die Gerüstbauer dabei, die komplette Kirche einzurüsten. Dann können die Malerarbeiten beginnen. Die Fenster werden – wenn die Gerüste fertig stehen - auf ihren Zustand überprüft. Je nach Zustand müssen sie im schlimmsten Fall für die Restaurierung sogar ausgebaut und in der Werkstatt restauriert werden. Das sind die Arbeiten, die aktuell und in den nächsten Wochen durchgeführt werden.

Zwischendurch wurde die Heizungsanlage erneuert. Sie wurde von Ölverbrennung auf Gas umgestellt. Die unterirdischen Öltanks sind geleert, gereinigt und verfüllt worden, die Ölverbrennungsanlage durch einen neuen Gasbrenner ersetzt.

Anbei ein paar Bilder, damit Sie einen kleinen Eindruck von den Renovierungsarbeiten bekommen.

Renovierung Herz Jesu Köllerbach-Fotos-1
Renovierung Herz Jesu Köllerbach-Fotos-2-R

Spendenkonten für die Renovierung der Pfarrkirche:

Sparkasse Saarbrücken:

Vereinigte Volksbank:

IBAN: DE49 5909 2000 7946 0900 04

Verwendungszweck: „Renovierung der Pfarrkirche Herz Jesu“

Eine Spendenbescheinigung stellen wir gerne aus (bitte Name und Anschrift angeben)

****************************

Alle Gottesdienste in Köllerbach (Eucharistiefeiern, Wortgottesdienste, Sterbeämter, Tauffeiern etc.) finden dann zu den gewohnten Zeiten in der Begegnungskirche statt.

Wir bitten um Berücksichtigung.

Begegnungskirche Köllerbach
Begegnungskirche