Webangebot der Pfarreiengemeinschaft St. Erasmus (Rheinböllen)

Do, 18.02.2021

Begleitung durch die Fastenzeit -digital

Termin: 18.2.2021, 19:30 Uhr - 25.3.2021, 22:00 Uhr
Ort:
Veranstalter: Pfarreiengemeinschaft Rheinböllen-Rayerschied-Schnorbach
Kirchgasse 5 - 55494 Rheinböllen, Tel.: 06764/302080, Fax: 06764/30208-10
Leitung:
Gemeindereferentin Daria Thoi
Kontakt: Daria Thoi, Tel.: 06764/3020 812
zuständig für die Veranstaltung: Gemeindereferentin Daria Thoi

Fasten ist eine religiöse Praxis des Neuwerdens. Sie ist eine Erneuerung der körperlichen, geistigen und seelischen Gesundheit und wurde schon immer in vielen Kulturkreisen und Religionsgemeinschaften gelebt. Wer aufbricht, um Neues ins Auge zu fassen, ist schon auf dem Weg sich zu wandeln. Die sieben Fastenwochen von Aschermittwoch bis Ostern geben Zeit sich mit den Fragen zu befassen: Was soll sich in meinem Leben wandeln? Wo braucht es Neuorientierung und Entlastung? Als digitale Videokonferenzen von ca. 60-90 Min., wollen wir diese Themenbereiche an sechs Abenden aufgreifen und aus unterschiedlichen Blickrichtungen beleuchten.

Die Reihe startet mit einem Fachvortrag von Petra Stüning, ärztlich zertifizierte Fastenbegleiterin (http://www.erlebnisfasten-stuening.de) und findet jeweils donnerstags um 19:30 Uhr zu folgenden Themen statt:

• Was passiert beim Fasten im Körper? Petra Stüning, Do. 18.02.21.
  • Fastenzeit – Die Zeit des Wandels! Do. 25.02.21
  • „Weniger ist mehr“ den Blick auf Glauben und Konsum mit Miriam Hensel, Bildungsreferentin für Nachhaltigkeit aus der Diözese Rottenburg-Stuttgart, Do. 04.03.21
  • Ablauf einer Fastenwoche – Praxisanleitung mit Petra Stüning, Do. 11.03.21
  • Du stellst meine Füße auf weiten Raum – Impulse zum Misereor Hungertuch, Do. 18.03.21
  • Haltungen einer Spiritualität der Schönheit + Körpergebet, Do. 25.03.21 mit Helena Gilbert, Gemeindereferentin (@helena. schreibt #zudrittamtisch #meinekircheglitzert)
Die Erfahrungsberichte, Vorträge und auch spirituellen Impulse, dienen als Begleitung, Anregung und Unterstützung in der Fastenzeit. Sie sollen Wegbegleiter sein, sich neu auszurichten, Kraft und Ideen für den eigenen Weg zu schöpfen. Es besteht auch die Möglichkeit an einzelnen Abenden teilzunehmen.
Bitte melden Sie sich per E-Mail an: daria.thoi@bgv-trier.de, Daria Thoi, Gemeindereferentin.

Die Zugangsdaten für die Videokonferenz bekommen Sie als E-Mail gesendet! Für die Teilnahme ist ein Internetzugang notwendig.  Bei Fragen erreichen Sie mich auch telefonisch unter 06764-3020812.

Wir wünschen Ihnen eine gesegnete Zeit und freuen uns auf den Weg durch die Fastenzeit.