Webangebot der Pfarreien Riegelsberg St. Josef & St. Matthias

Renovierung der Pfarrkirche Herz Jesu Köllerbach / Stand der Baumaßnahmen

Termin: 25.8.2020 - 30.11.2020
Gerüst in Herz Jesu

Am Dienstag, 25. August 2020, und am Mittwoch, 27. August 2020, fanden wieder Ortstermine mit Architekt Barth, Mitgliedern des Verwaltungsrates und Vertretern der verschiedenen Firmen statt.

Grundsätzlich kann man sagen: Die Baumaßnahme geht zügig voran, die Firmen arbeiten gut Hand in Hand zusammen. Verschiedene unvorhersehbare, aber notwendige Mehrarbeiten sind dazu gekommen.

Zu verschiedenen Positionen:

Der Sanierungsputz und die Elektroarbeiten sind bis auf ein paar Ergänzungsarbeiten abgeschlossen.

Gerüstbau : Seit Ende Juli ist die Kirche innen komplett eingerüstet, so dass alle Firmen gut vom Gerüst aus ihre Arbeiten tun können.

Die Bodenreparaturarbeiten sind (bis auf den Mittelgang) abgeschlossen.

Die Oberflächenreinigung ist abgeschlossen.

Die Fenster sind ausgebaut. Es ist eine Notverglasung eingebaut. Die Fenster sind zur Restaurierung bei der Fa. Binsfeld in Trier in der Werkstatt. 2/3 der Arbeiten sind bereits abgeschlossen. Die ersten beiden Schutzverglasungen der Fenster im Chorraum sind bereits eingebaut.

Bei der Beleuchtung werden die Kabel erneuert und neue Leuchtkörper (Lampen) angeschafft und aufgehängt.

Die Restaurierungsarbeiten stehen an. Die Arbeiten sind bereits aufgenommen.

Es fand eine statische Überprüfung statt. Notwendige Sanierungen werden vorgenommen. Die Gewölbesetzungen werden nach oben stabilisiert und vorhandene Risse verfüllt.

Soviel zum Stand der Dinge.

Durch die Mehrkosten werden unsere Rücklagen knapp. Wir müssen uns neu Gedanken über die Finanzierung machen. Wir bitten um tatkräftige Unterstützung.

Konten der Pfarrei Herz Jesu

Sparkasse      IBAN: DE41 5905 0101 0028 6913 01

Volksbank:      IBAN: DE39 5919 0200 1402 2200 03

Vermerk: Spende - Renovierung Pfarrkirche.

****************************

Alle Gottesdienste in Köllerbach (Eucharistiefeiern, Wortgottesdienste, Sterbeämter, Tauffeiern etc.) finden dann zu den gewohnten Zeiten in der Begegnungskirche statt.

Wir bitten um Berücksichtigung.

Begegnungskirche Köllerbach
Begegnungskirche