Webangebot der Pfarreiengemeinschaft Ahrbrück

Pfarreiengemeinschaft Ahrbrück

Gottesdienst-Zeiten finden Sie jetzt im Menü unter Aktuelles -  und hier den aktuellen Pfarrbrief

Herzlich willkommen auf der Seite der
Pfarreien Kesseling, Heckenbach, Hönningen und Lind!

Die Kirchen sind weiter geöffnet, - für das persönliche Gebet, um eine Kerze anzuzünden, um ein wenig zu verweilen und die Sorgen abzulegen.

Wir beten weiter für Sie!

Die Messbestellungen (Intentionen)
werden nachgeholt.

Erstkommunion und Firmung:
Damit Planungssicherheit besteht wurden die Erstkommunionfeiern und Firmungen bis auf weiteres verschoben. Darüber wurden die Eltern der Kommunionkinder, die Firmlinge und ihre Familien informiert.
Alle Veranstaltungen im Zusammenhang der Vorbereitung sind ausgesetzt.
Wir hoffen auf Verständnis, - und werden in der Nach-Corona-Zeit diese Feiern gebührend nachholen.

Taufen, Trauungen, Sterbeämter müssen verschoben werden. Eine neue Terminfestlegung kann erst nach Beendigung der Krise erfolgen.

Begräbnisse:

Sie werden weiter stattfinden: als Trauerfeiern auf den Friedhöfen. Auf jeden Fall ist dies (aufgrund der Ansteckungsgefahr) nur im allerengsten Familienkreis möglich.

Die Pfarrbüchereien, Pfarrheime und weitere kirchliche Orte der Begegnung sind geschlossen. Auch private Feiern an diesen Orten sind untersagt.

Die Pfarrbüros sind für den Publikumsverkehr geschlossen.

Persönliche Krankenbesuche
müssen wegen der Gefahr einer Ansteckung der alten und kranken Menschen unterbleiben. Stattdessen halten die Seelsorgerinnen und Seelsorger telefonisch Kontakt.

Das Sakrament der Krankensalbung und der Wegzehrung
wird den Schwerkranken und Sterbenden gespendet.

All dies gilt soweit keine weiteren Anordnungen durch die öffentlichen Stellen ergehen.

Logo Pfarreiengemeinschaft Altenahr