Webangebot der Pfarreiengemeinschaft St. Erasmus (Rheinböllen)

Krankenhausbesuchsdienst

Wir sind 6 Frauen, die sich alle drei Wochen beim Krankenhausbesuchsdienst abwechseln (künftige Anmeldungen von den männlichen Gemeindemitgliedern werden gerne entgegengenommen)

Die ehrenamtliche Tätigkeit des Krankenhausbesuchsdienstes besteht darin, die uns gemeldeten kranken Mitmenschen zu besuchen und die Grüße der Gemeinde in Form eines Grußblattes zu überbringen. Mit dieser Geste wollen wir den erkrankten Menschen ein wenig Hoffnung und Trost geben und außerdem unsere Verbundenheit und Anteilnahme zum Ausdruck bringen.
Diese Aufgabe ist eine gute Gelegenheit Mitgefühl und Nächstenliebe direkt zu
praktizieren.

Lassen auch Sie sich anstecken zum Dienst an unseren kranken Mitmenschen, jeder nach seinen Talenten und Überzeugung. Ganz besonders freuen wir uns über eine Mitarbeit und Entlastung der Gemeindemitglieder von Dichtelbach, Erbach und Liebshausen. Leider sind hier noch keine Gemeindemitglieder im Besuchsdienst tätig.

Wenn Sie mitmachen und unser Team unterstützen wollen, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro in Rheinböllen. Tel. 06764/302080