Webangebot der Pfarreiengemeinschaft St. Erasmus (Rheinböllen)

Lektorenkreis der Pfarreiengemeinschaft

"Für viele Kirchenbesucher sind die sonntäglichen Lesungen die einzige Berührung mit der Bibel. Einmal in der Woche kommen sie für wenige Minuten mit den Worten der Bibel in Kontakt. Vermittelt werden diese Worte durch die Lektorin/den Lektor. Ihr/sein Vortrag hat große Bedeutung..."

(Kath. Bibelwerk, Bibel einfach lesen. Hilfe für Lektorinnen und Lektoren)

als Lektor teilzuhaben an der Verkündigung des Wortes Gottes- das ist immer wieder eine spannende Aufgabe, die einen herausfordert:

gelingt es den Text "rüberzubringen"? springt ein Funke über? kommt ein bisschen von der prophetischen Kraft eines Textes bei den Zuhörenden an? wird etwas spürbar von der theologischen Suche oder vom glaubenden Schauen?

Um dieses Ziel der Gottesdienstgemeinde einen biblischen Text nahe zu bringen - immer ein bischen näher zu kommen, immer noch ein bischen besser zu werden, treffen sich die Lektoren unserer Pfarreingemeinschaft in Zukunft regelmäßig.

Die Gruppe wird betreut von Dekanatsreferent Günther Greb.