Webangebot der Pfarreiengemeinschaft St. Erasmus (Rheinböllen)

Fr, 28.12.2018

Sternsingersegen auf Wunsch!

Jetzt anmelden: Sternsinger kommen auch zu Ihnen!

Die Sternsinger bringen auch zu Ihnen den Segen

Rhein-Hunsrück. Königlicher Besuch ist auch bei Ihnen zu Hause möglich! Denn vom 03.-06. Januar 2019 sind die Sternsinger im Landkreis unterwegs. Wer den Besuch der Sternsinger wünscht, kann sich jeweils im Büro der Pfarrei anmelden. Wegen der Größe des Pfarrgebietes, der begrenzten Anzahl von Tagen und der fehlenden erwachsenen Begleiter schaffen die Sternsinger es nicht, während der Aktion alle Haushalte, Behörden und Einrichtungen zu besuchen. Die Mädchen und Jungen bringen mit dem Kreidezeichen „20*C+M+B+19“ Gottes Segen zu den Menschen und sammeln für benachteiligte Kinder in aller Welt. Bundesweit beteiligen sich die Sternsinger in diesem Jahr an der 61. Aktion Dreikönigssingen. „Segen bringen, Segen sein. Wir gehören zusammen – in Peru und weltweit!“ heißt das Leitwort, das aktuelle Beispielland ist Peru.

Weltweit größte Solidaritätsaktion von Kindern für Kinder

1959 wurde die Aktion erstmals gestartet. Inzwischen ist das Dreikönigssingen die weltweit größte Solidaritätsaktion, bei der sich Kinder für Kinder in Not engagieren. Über eine Milliarde Euro sammelten die Sternsinger seit dem Aktionsstart, mehr als 73.100 Projekte für benachteiligte Kinder in Afrika, Lateinamerika, Asien, Ozeanien und Osteuropa wurden in dieser Zeit unterstützt. Die Aktion wird getragen vom Kindermissionswerk ‚Die Sternsinger‘ und vom Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ).

Bei ihrer zurückliegenden Aktion hatten die Mädchen und Jungen zum Jahresbeginn 2018 bundesweit mehr als 48,8 Millionen Euro gesammelt. Rund 300.000 Sternsinger und rund 90.000 Begleitende hatten sich in 10.148 Pfarreien, Schulen und weiteren Einrichtungen beteiligt. Mit den gesammelten Spenden können die Sternsinger mehr als 1.400 Projekte unterstützen. Durch ihr Engagement werden die kleinen und großen Könige zu einem Segen für benachteiligte Gleichaltrige in aller Welt. Neben dieser gelebten Solidarität tragen die Sternsinger den christlichen Segen für das neue Jahr in die Wohnungen und Häuser der Menschen.

Anmeldung bei

Pfarreiengemeinschaft Rheinböllen (www.pfarreiengemeinschaft-rheinboellen.de)
(mit den Pfarreien Rayerschied, Rheinböllen und Schnorbach)
Kath. Pfarramt Rheinböllen, Kirchgasse 5, 55494 Rheinböllen