Webangebot der Pfarreiengemeinschaft Mittlere Mosel

So, 07.04.2019

Pfarreienreform

Ressourcencheck - Auf dem Weg in die Pfarrei der Zukunft Wittlich

Zum 01.01.2020 soll die neue „Pfarrei der Zukunft Wittlich“ errichtet werden. Es ist ein wichtiges Anliegen, den Übergang in guter Weise zu gestalten und das vielfältige Engagement gerade in der Phase des Übergangs zu unterstützen und zu begleiten.

Der „Ressourcencheck“ ist eine Ermutigung an Einzelne, Gremien und Gruppen, ihr aktuelles Engagement dazustellen und wichtige Anliegen für diesen Weg zu benennen. Hier wird bereits sichtbar, was in der Umsetzung der Bistumssynode mit dem Begriff „Ort von Kirche“ bezeichnet ist und auch das künftige Leben in der Pfarrei der Zukunft prägen wird.
In den Pfarreien und Pfarreiengemeinschaften wird aktuell eine „Hilfe zum Ressourcencheck“ verteilt und zu einer Rückmeldung ermutigt. Sie erhalten die entsprechenden Materialien und Dokumente auch in den Pfarrbüros oder unter www.dekanat-wittlich.de

Bei Bedarf unterstützen Sie die pastoralen Mitarbeiter*innen gerne; ebenso können Sie sich an das Dekanatsbüro Wittlich wenden (Tel. 06571 1469412 oder Mail: dekanat.wittlich@bistum-trier.de).