Webangebot der Pfarreiengemeinschaft Mittlere Mosel

So, 31.03.2019

Ewig Gebet

Tag des ewigen Gebets der Pfarreiengemeinschaft

Wir laden die Gläubigen aller Pfarreien sehr herzlich zu den Betstunden und Gottesdiensten des Ewigen Gebetes am Sonntag, 31. März ein.

Zum 3. Mal wird das Ewige Gebet in diesem Jahr für die gesamte Pfarreiengemeinschaft stattfinden. Wie das Programm ausweist, werden in den verschiedenen Orten unserer Pfarreiengemeinschaft unterschiedliche Angebote des Gebetes gemacht.
Mit dem feierlichen Hochamt wird das Ewige Gebet in St. Nikolaus in Trarbach um 11.00 Uhr eröffnet.
Eine festliche Andacht in Reil um 18.00 Uhr beschließt das Ewige Gebet.

Das Ewige Gebet, die Anbetung Jesu Christi in der heiligen Eucharistie, hat im Bistum Trier eine über 250-jährige Tradition. Ausgehend am Neujahrstag im Hohen Dom zu Trier wird die Anbetung des Allerheiligsten in einer Gebetskette über das ganze Jahr von Pfarrei zu Pfarrei weitergetragen.

Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme an diesem besonderen Tag, der den Glauben an Jesus Christus und den Zusammenhalt in der Pfarreiengemeinschaft stärken soll.

Das genaue Programm des Tages entnehmen Sie bitte der Gottesdienstordnung.