Webangebot der Pfarreiengemeinschaft Mittlere Mosel

So, 23.06.2019

Fronleichnam Reil

Fronleichnam in Reil am Sonntag, 23. Juni 2019

Das Festhochamt findet am 23.06.2019, um 09.30 Uhr auf Reilkirch statt. Anschließend ist die feierliche Prozession über die Brücke durch die Dorfstraße zur Kirche.
Es ist nicht nur schönes Brauchtum, die Straßen mit Fahnen zu schmücken und Blumenteppiche und Altäre bzw. Hausaltäre zu bauen, sondern lebendige Verehrung unseres Herrn Jesus Christus. Es ist Symbol der Gemeinschaft, die wir untereinander und mit dem lebendigen Gott pflegen, und Zeichen dafür, dass Gott auch mit uns auf dem Weg ist durch alle Bedrängnisse, Freuden und Zeiten.
Über eine Beteiligung der Fahnenabordnungen der Vereine würden wir uns sehr freuen.

Wir bitten um Blumenspenden. Wer Blumen spenden möchte, kann diese am Freitag, 21.06.2019  bis 12.00 Uhr im Pfarrheim Reil abgeben. Wir holen die Blumen auch gerne ab. Bitte bei Frau Rita Brohl melden (06542/21666). Ab 13.00 Uhr beginnen wir die Blumenteppiche zu legen und die Blumen zu stecken. Wer helfen möchte melde sich bitte bei den Mitgliedern des Pfarrgemeinderates.