Webangebot der Pfarrei Heilig Kreuz, Schwalbach

Aktuelle Ankündigungen

Nachrichten und Informationen

Woche der Stille im Saarland vom 03.bis 10.11. 2019

Lärm und Hektik bestimmen oft unseren Alltag. In der Stille können Menschen zu Ruhe und Frieden finden. Die Woche der Stille bietet Raum, innezuhalten und innerlich still zu werden. Sie ist ein offenes Projekt für alle Menschen:

-         Die auf dem Weg sind, mehr Frieden und Stille in ihrem Inneren zu verwirklichen.

-         Die neugierig sind, Stille zu entdecken.

Von Sonntag, dem 03.11.2019, bis am Sonntag, dem 10.11.2019, finden im ganzen Saarland vielfältige Veran­staltungen zum Thema Stille statt. Die verschiedenen Angebote laden uns ein meditierend, poetisch, musikalisch, mit allen unseren Sinnen sich auf die unterschiedlichen Facetten von Stille einzulassen.

Alle Infos dazu auf: www.stille-im-saarland.de

Flohmarkt der Messdienerinnen und Messdiener

Aufgrund des schlechten Wetters musste der geplante Flohmarkt der Messdiener und Messdienerinnen verlegt werden und findet nun am Sonntag, dem 03.11.2019, von 14.00h bis 17.00h in der Alberoschule statt. Wir laden herzlich ein. Mit dem Erlös wird unter anderem die Aktion 88 in Malawi unterstützt. Neben Spielen, und sonstigen Flohmarktartikeln wird es auch Kaffee, Kuchen und Waffeln geben - und alles im Trockenen .

Elisabethenverein St. Martin

Herzliche Einladung zu unserem diesjährigen traditionellen Kaffeenachmittag am Mittwoch, dem 06.11.2019, um 15.00h im Gemeindesaalbau. Wir haben wieder ein schönes Programm für Sie zusammengestellt. Verzehrbons werden von unseren Kassiererinnen angeboten. Bitte ein Kaffeegedeck mitbringen.

Omas Küche kocht …

…wieder am Donnerstag, dem 07.11.2019. Es gibt Schninkeln mit Salat. Bitte melden Sie sich unbedingt an, da wir uns auf die Anzahl der Gäste einstellen müssen. Anfragen bzw. Anmeldung bitte an Frau Becker, Tel. 06834/53833 oder Frau Sauer, Tel. 06834/53000.

Netzwerkoordinatorentreffen

Die Koordinatoren der Netzwerke treffen sich am Donnerstag, dem 07.11.2019, um 20.00h zum Austausch im Pfarrhaus St. Josef.

Elisabethenverein Herz Jesu

Der traditionelle Kaffeenachmittag des Elisabethenvereines Herz Jesu findet am Mittwoch, dem 13.11.2019, um 15.00h im Gemeindesaalbau statt. Wir haben für Sie ein schönes Programm zusammengestellt und freuen uns auf Ihr Kommen. Alle Frauen und Männer, jung und alt,  sind herzlich eingeladen.

Geistlicher Impuls und Treffen der Nazarethfamilien

Am Freitag, dem 15.11.2019, wird Pfr. Müller im Anschluss an die Abendmesse in St. Josef wieder einen Impuls für das geistliche Leben geben. Danach trifft sich die Bewegung der Nazarethfamilien um 19.45h im Haus der Begegnung zum Austausch.

Treffen Krankenbesuchsdienst

Viele Ehrenamtliche bringen in unserer Pfarrei die Krankenkommunion zu den alten und hilfsbedürftigen Menschen unserer Pfarrei. Sie nehmen diese Aufgabe mit viel Engagement, Feingefühl und Ehrfurcht wahr.

Wir treffen uns zum Austausch und der weiteren Planung am Donnerstag, dem 14.11.2019, um 15.00h, im Besprechungsraum des zentralen Pfarrbüros. Herzliche Einladung!

Nikolausaktion

Am Donnerstag, dem 05.12.2019, findet wieder unsere Nikolausaktion statt. Alle, die gerne als Nikolaus oder als Begleiter mitmachen möchten, mögen sich bitte bei Pastor Müller oder im Pfarrbüro melden.