Webangebot der Pfarreiengemeinschaft St. Erasmus (Rheinböllen)

Mi, 12.02.2020

Einladung an die Firmbewerber

Wo der Geist Gottes ist, da ist Freiheit. (2 Korinther 3,17

Liebe Jugendliche,

die Firmvorbereitung 2020 startet. Firm sein, bedeutet eigentlich umgangssprachlich in einem bestimmten Gebiet sicher und gut zu sein. Mehr über euch selbst herausfinden, entdecken was euch liegt und stärkt, mit Gleichaltrigen diskutieren und Fragen zum Glauben besprechen, dass könnt ihr bei der Firmvorbereitung . Die Vorbereitungszeit kann zu einem wichtigen Baustein für euren Lebensweg mit wertvollen Erfahrungen werden. Ob ihr euch nach dem gemeinsamen Weg firmen lasst entscheidet ihr selber mit der Anmeldung zur Firmung.

Zusammen mit der Jugendkirche „crossport to heaven“ auf dem Flughafen Hahn wird die Vorbereitung mit verschiedenen Elementen gestaltet sein.

Neben den  Gruppentreffen in Rheinböllen und Umgebung, findet ihr eine Auswahl an Angeboten bei denen ihr euch ausprobieren könnt: Sei es dem Jugendfestival auf dem Flughafen Hahn, den Kartagen der Jugend in Rheinböllen, dem Ök. Jugendkreuzweg in Kirchberg , der Bolivienkleidersammlung oder der Fahrt zum Hl. Rock Jugendtag in Trier.

Eure eigenen Ideen könnt ihr einbringen wenn es darum geht ein soziales Projekt umzusetzen und euch für das einzusetzen, was euch am Herzen liegt.

Andere Jugendlichen aus unterschiedlichen Ländern könnt ihr kennenlernen, wenn ihr euch entscheidet bei der Jugendbegegnung in Sarajewo oder der Fahrt nach Taizé mitzufahren.

Der Auftakt der Vorbereitung findet für alle Firmlinge im Jugendgottesdienst am 08. März um 10:30 Uhr in der Kirche St. Erasmus in Rheinböllen statt.

Alle Informationengibt es im Pfarrbüro in Rheinböllen bei Gemeindereferentin Daria Thoi daria.thoi@bgv-trier.de, 06764,3020812

Wir freuen uns auf eine spannende Zeit!

Daria Thoi, Gemref.