Webangebot der Pfarreiengemeinschaft St. Erasmus (Rheinböllen)

Do, 30.04.2020

öffentliche Gottesdienste in der Pfarreiengemeinschaft

umfangreiche Vorkehrungen nötig

Ein Mittelgang und zwei Seitengänge sind Voraussetzungen für Kommunionfeiern

Demnächst sollen wieder Gottesdienste möglich sein.

Es sind keine Gottesdienste, wie wir sie in „Vor-Corona-Zeiten“ hatten.

Es geht jetzt darum, Konzepte zu entwickeln, wie das religiöse Leben „Schritt für Schritt“ wieder öffentlich gestaltet werden kann.

Die Größe der Kirchen, als auch deren Bestuhlung und die Anzahl der Gänge (mehrere Gänge sind unbedingt nötig) entscheidet, welche Kirchen überhaupt genutzt werden können. Manche kleinen Kirchen und Kapellen scheiden deshalb aus. Sie sind unter den vorgegebenen Bestimmungen einfach nicht nutzbar.

Bei Gottesdiensten in öffentlichen Gebäuden, wie z.B. Gemeindesäle oder Gottesdienste im Freien…  können die derzeitigen Vorgaben einfacher umgesetzt werden.

Wir benötigen Zeit:

Im Vorfeld sind Absprachen mit den pfarrlichen Gremien zu treffen.

Zukünftige Gottesdienste benötigen eine frühzeitige Anmeldepflicht, weil eine bestimmte Personenzahl vorgegeben ist.

Realistisch sind keine Sonntagsgottesdienste vor dem 17. Mai 2020.
Im nächsten Amtsblatt erhalten Sie weitere Informationen.

Schutzkonzept des Bistums

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Alle unsere Kirchen sind jeden Sonntag von 10 – 12 Uhr geöffnet.

Dort liegen sonntägliche Impulse aus, die Sie gerne für sich und Ihre Angehörigen mit nach Hause nehmen können.

Darüber hinaus stehen unsere Kirchen in Rheinböllen und in Kisselbach täglich für das persönliche Gebet offen.

Aktuelle Hinweise und Informationen finden Sie auf der Homepage des Bistums Trier (www.bistum-trier.de).

Außerdem verweisen wir auf unsere eigene Homepage: www.pfarreiengemeinschaft-rheinboellen.de
Auch die Schaukästen unserer Kirchen werden aktualisiert.