Webangebot der Pfarreiengemeinschaft Mittlere Mosel

So, 21.06.2020

Wanderexerzitien

Wanderexerzitien im Alltag

Auch in Zeiten von Corona ist es möglich auf vielfältige Weise „geistlich unterwegs“ zu bleiben. Das Angebot „Wanderexerzitien im Alltag" ist eine Möglichkeit und verbindet zwei Elemente: das Wandern und die Zeit für geistliche Impulse. Die Kurswoche ermöglicht eine Auszeit für Körper und Seele mitten im Alltag und zu Hause! Auch der Austausch in der Gruppe wird über Wege der digitalen Vernetzung möglich sein.

Die "Wanderexerzitien im Alltag" werden an zwei Terminen angeboten, der Inhalt der beiden Angebote ist jeweils identisch.
  • Kurs A - Sonntag, 21. Juni bis Samstag, 27. Juni 2020  (Anmeldeschluss: 16. Juni)
  • Kurs B - Sonntag, 9. August bis Samstag, 15. August 2020  (Anmeldeschluss: 4. August)
Am letzten "Exerzitientag" der Woche (Samstag) besteht um 10:30 Uhr die Möglichkeit zu einem gemeinsamen Abschluss, inkl. Reflexion des Angebotes. Sollten die Rahmenbedingungen es möglich machen, wäre parallel bzw. im Anschluss auch eine gemeinsame Wanderung von Interessierten aus der Gruppe in der Eifel denkbar. Dieser Abschluss wäre jedoch über das Kursgeschehen hinausgehend und nur bei einer Berücksichtigung der hygienischen Vorgaben realisierbar.

Ausführliche Informationen zu den Teilnahmebedingungen sind zu finden unter https://www.dekanat-wittlich.de/wanderexerzitien-im-alltag/.
Die Woche wird begleitet von Pastoralreferent Sandro Frank (Tel. 06571 14694 12 / Mail: sandro.frank@bistum-trier.de) und Gemeindereferent Stefan Adams (Tel. 06532 / 933080 / Mail: stefan.adams@bistum-trier.de)