Webangebot der Pfarreien Riegelsberg St. Josef & St. Matthias

Chöre & Kirchenmusik

In unserer Pfarreiengemeinschaft gibt es für Sängerinnen und Sänger und  Musik begeisterte Kinder und Jugendliche ein breites Angebot.

Der Kirchenchor St. Josef probt jeden Dienstag von 20.00 Uhr bis 21.30 Uhr im Pfarrzentrum St. Josef Riegelsberg. Der Chor wird von unserem Organisten geleitet und freut sich stets über neue Sängerinnen und Sänger.

Der Kirchenchor St. Matthias probt jeden Montag von 19.45 Uhr bis 20.45 Uhr im Pfarrzentrum St. Matthias Riegelsberg. Der Chor wird von unserem Organisten,  geleitet und freut sich stets über neue Sängerinnen und Sänger.

Der Kirchenchor Herz Jesu probt jeden Mittwoch von 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr im Schwesternhaus (Sprenger Str. 26) in Köllerbach. Der Kirchenchor "Cäcilia" Köllerbach besteht seit 1827 und steht unter der Leitung unseres Organisten und freut sich stets über neue Sängerinnen und Sänger.

Der Kirchenchor "Cäcilia" Walpershofen probt jeden Donnerstag von 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr im Petrusheim in Walpershofen. Der Chor wird von unserem Organisten geleitet und freut sich stets über neue Sängerinnen und Sänger.

Kinder- und Jugendchöre
Der Kinderchor St. Matthias – St. Josef probt jeden Montag von 16.30 Uhr bis 17.30 Uhr (außer in den Ferien) im Pfarrzentrum St. Josef Riegelsberg. Der Kinderchor gestaltet regelmäßig die Kinder – und Familiengottesdienste mit. Junge Stimmen sind jederzeit herzlich willkommen und dringend gesucht!

Ältere Kinder, ab 12 Jahren, und Jugendliche sind im Jugendchor herzlich willkommen. Die Proben finden jeden Dienstag von 18.45 Uhr bis 19.45 Uhr (außer in den Ferien) im Pfarrzentrum St. Josef statt . Regelmäßig werden Jugendgottesdienste musikalisch mitgestaltet.

Junge Erwachsene
Im  Chor „Cantate Domino“ treffen sich Jugendliche und jung gebliebene Erwachsene zum gemeinsamen Singen von neugeistlichem Liedgut.
Die Proben finden jeden Donnerstag von 20.00 Uhr bis 21.30 Uhr im Pfarrzentrum St. Matthias Riegelsberg statt.
Der Chor singt in Gottesdiensten und veranstaltet regelmäßig das „Taize – Gebet“. Auch hier sind neue Stimmen herzlich willkommen.

Im  Chor „Orgelpfeifen“ treffen sich Kinder, Jugendliche und jung gebliebene Erwachsene zum gemeinsamen Singen von neugeistlichem Liedgut. Die Proben finden jeden Freitag von 17.30 Uhr bis 18.30 Uhr im Schwesternhaus Köllerbach statt. Der Chor singt in Kinder- und Familiengottesdiensten. Auch hier sind neue Stimmen immer herzlich willkommen.

Junge Musiker
Auch wer ein Instrument spielt, ist in unserer musikalischen Pfarrei in der Jugendband herzlich willkommen.  Die Band gestaltet regelmäßig die Kinder- und Familiengottesdienste sowie Jugendgottesdienste mit. Ebenso ist die Band fester Bestandteil der Erstkommunionfeier und freut sich über weitere Auftritte. Mitspieler sind jederzeit herzlich willkommen. Die Proben finden auch projektbezogen statt.
Die Jugendband probt freitags von 16.30 bis 17.30 Uhr im Jugendraum St. Josef.

Senioren
Singfreudige Senioren sind in unserem Seniorensingkreis herzlich willkommen und dringend gesucht. Der Singkreis trifft sich montags von 15.00 bis 16.30 Uhr alle 14 Tage im kleinen Saal des Pfarrzentrums St. Josef Riegelsberg. Der Singkreis gestaltet regelmäßig die Eucharistiefeiern in der Seniorenresidenz St. Josef mit.