Webangebot der Pfarreiengemeinschaft Brohltal

Regelung der Erstkommunion-Termine

Vorbereitung in jeder Pfarrei, aber nicht jedes Jahr

Der Pfarreienrat (Mitglieder der Pfarrgemeinderäte und Seelsorger) haben sich darauf verständigt, dass zwar weiterhin in jeder Pfarrgemeinde der "Weiße Sonntag" gefeiert wird, aber nur noch jedes zweite Jahr. Denn die Kinderzahlen gehen so weit zurück, dass sonst die einzelnen Gruppen zu klein wären.

Geplant für 2021 ist:

Wassenach: 25. April 2021
Oberzissen: 3. Mai 2021
Königsfeld: 9. Mai 2021
Wehr: 16. Mai 2021 (Zusatztermin)

Was aufgrund der dann geltenden Coronaregelungen möglich ist, bitte der aktuellen Presse entnehmen!

Geplante Erstkommuniontermine für 2022:

Burgbrohl: 8. Mai 2022
Wehr: 15. Mai 2022
Niederzissen:22. Mai 2022

Termine ohne Gewähr; welche Coronaregelungen dann noch gelten, ist nicht gewiss!

Dabei werden in der Regel jeweils die Kinder der dritten und vierten Klassen (nicht der zweiten!) angesprochen.
Zuständig für die Erstkommunionvorbereitung in der Pfarreiengemeinschaft ist Gemeindereferent Rainer Schönhofen.