Ehrenamt, Fortbildung.

Dekanat Ahr-Eifel

Ehrenamt, Fortbildung

Der Arbeitsbereich Ehrenamtsentwicklung im Bistum Trier hat unter dem Leitwort: "Kompetenzen entdecken, entwickeln, einbringen" auch in diesem Jahr wieder ein umfangreiches Fort- und Weiterbildungsangebot aufgelegt. Hier finden Sie die Broschüre (PDF) über Fortbildungen, die in diesem Jahr vom Arbeitsbereich Ehrenamtsentwicklung an unterschiedlichen Orten in unserem Bistum stattfinden.

Besonders hinweisen möchten wir auf die Veranstaltungen:

"Für wen sind wir Kirche?" - Zentrale Aspekte einer lokalen Kirchenentwicklung
(Kurs 11 im Fortbildungsprogramm). Diese Veranstaltung findet am Samstag, 11. Mai 2019 im Mehrgenerationenhaus in Bad Neuenahr-Ahrweiler (Weststr.) statt.

"Demente Menschen besser verstehen"
(Kurs 12 im Fortbildungsprogramm). Der Abend beschäftigt sich damit, wie eine wertschätzende Beziehung zu dementiell erkrankten Menschen gestaltet werden kann.
Mittwoch, 28. August 2019, Adenau, Sitzungssaal im Rathaus

"Netzwerkarbeit in der Pfarrei der Zukunft?" -
Zur Praxis einer kirchlichen Beteiligung

(Kurs 9 im Fortbildungsprogramm). Dieses Seminar findet am Samstag, 5. November 2019 im Mehrgenerationenhaus in Bad Neuenahr-Ahrweiler statt.

"Wie anangen?"
Ein Werkstatt-Tag für Menschen, die etwas bewegen wollen!
(Kurs 8 im Fortbildungsprogramm). Diese Veranstaltung findet am Samstag, 16. November 2019 im Pfarrheim in Dümpelfeld statt

Darüberhinaus finden auch in unserem Dekanat im Rahmen der Katholischen Erwachsenenbildung zahlreiche Angebote für Ehrenamtlichen und Interessierte statt. Die Veranstaltungen finden sie unter der Rubrik Erwachsenenbildung und auch unter den Terminen.

Diese Seite erreichen Sie unter: https://www.bistum-trier.de/goto/?10151

Grafik: Das Logo des Bistums Trier (HOME).