Bundesfreiwilligendienst in der Flüchtlingshilfe

Das Dekanat Kirchen bietet mit der Caritas Betzdorf ab April eine Stelle in der Flüchtlingshilfe im Rahmen des BundeID=55077 (Bezeichnung fehlt)sfreiwilligendienstes (BFD) an. Die Einsatzstelle wird im Rahmen des Projektes „Integration und Teilhabe“ angeboten, in Kooperation mit den Sozialen Lerndiensten im Bistum Trier geführt und gefördert durch die Flüchtlingshilfe „Willkommens-Netz“ im Bistum Trier sowie das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend.

Gesucht wird eine Person ab 18 Jahren, die sich auf Basis des Freiwilligendienstes in der
Flüchtlingsarbeit einbringen will. Haupttätigkeitsfelder sind die Betreuung und Integration der
Asylsuchenden und Flüchtlinge sowie die Unterstützung der haupt- und ehrenamtlichen Helferinnen
und Helfer in der Flüchtlingsarbeit der Caritas und im Dekanat Kirchen.

Den gesamten Text der Ausschreibung finden Sie hier.

Interesse geweckt?? Hier kannst du dich bewerben:

Dekanat Kirchen, zu Händen Herrn Christian Ferdinand,
Decizer Straße 8
57518 Betzdorf

Was ist der Freiwilligendienst???

Diese Seite erreichen Sie unter: https://www.bistum-trier.de/goto/?11052