Sommefest der "Tafel Ahrweiler".

Dekanat Ahr-Eifel

Sommefest der "Tafel Ahrweiler"

„Tafel  Ahrweiler“ traf sich zum Sommerfest in Lantershofen

Tafel AhrweilerVom ehrenamtlichen Organisationsteam bestens vorbereitetet feierten die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der „Tafel Ahrweiler“ ihr Sommerfest in der Lambertushütte von Lantershofen. Dekanatsreferentin Andrea Kien-Groß vom Dekanat Ahr-Eifel eröffnete die Begegnung auch im Namen von Caritas-Geschäftsführer Richard Stahl, Pfarrer Friedemann Bach und Dechant Jörg Meyrer. Mit diesem Treffen sagen die Kooperationspartner – Caritasverband Rhein-Mosel-Ahr e.V., Evangelische Kirchengemeinde Bad Neuenahr, Katholisches Dekanat Ahr-Eifel und Diakonisches Werk – den ehrenamtlichen Tafelmitarbeiterinnen und Mitarbeitern Danke, so Andrea Kien-Groß. „Ohne Ihre Unterstützung würde es die Tafel Ahrweiler in dieser Form so nicht geben. Mit ihrem ehrenamtlichen Engagement leisten sie einen wichtigen Dienst für die Kunden und Kundinnen zu mehr Teilhabe am gesellschaftlichen Leben.“ Das Sommerfest ist ein Zeichen des Dankes der vier Träger für die geleistete Arbeit in der Tafel Ahrweiler. Dann gedachten alle Anwesenden der kürzlich verstorbenen ehrenamtlichen Mitarbeiterin Ute Rabe von der Bürogruppe in Sinzig und den erkrankten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Natürlich wurden auch in diesem Jahr einige ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter geehrt. Für fünf Jahre bei der „Tafel Ahrweiler“ Reiner Gegg und Herbert Weier. Ebenfalls eine Urkunde erhielten Anita Hirsch, Karin Maser, Angelika Schorn, Günther Becker und Helmut Hösl für 10 Jahre im Dienst der Tafel. Mit Blumen beglückwünschten Marion Eisler und Christiane Böttcher die Geburtstagskinder Jutta Villmow und Wolfgang Feller, die in diesem Jahr einen runden Geburtstag feiern.

Ein gutes Miteinander von ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie    hauptamtliche Mitarbeiterinnen zeichnet die Arbeit der Tafel Ahrweiler aus. Von der Caritas sind Christiane Böttcher für die Koordination, Nadja Popelka für die Tafel plus und Ute Hofmann für die Verwaltung zuständig, während Mechthild Haase Ansprechpartnerin für die Akquise und Christiane Böttcher für die Sortiergruppe ist. Marion Eisler vom Diakonischen Werk ist für die Fahrer zuständig und Andrea Kien-Groß begleitet die Ausgabegruppe. Ute Hofmann hat die Leitung der Bürogruppe an Christiane Böttcher übergeben und übernimmt weiterhin administrative Aufgaben in der Tafel.

Das gute Zusammenspiel aller Beteiligten war beim der Begegnung in Lantershofen spürbar und ist ein wesentliches Kennzeichen der „Tafel Ahrweiler“.

Wer bei der „Ahrweiler Tafel“ aktiv werden will, kann sich mit der Caritas Ahrweiler in Verbindung setzen; Telefon: 0 26 41 / 75 98 60.

Diese Seite erreichen Sie unter: https://www.bistum-trier.de/goto/?11125

Grafik: Das Logo des Bistums Trier (HOME).