Ökumenischer Frauenpilgerwanderung nach Maria Laach.

Frauenpilgerweg

Ökumenischer Frauenpilgerwanderung nach Maria Laach

„Wage Mut“

ökumenische Frauenpilgerwanderung nach Maria Laach am 11. Mai 2019

Wie in den vergangen Jahren, sind alle interessierten Frauen am Tag vor Muttertag herzlich zu einer Tagespilgerwanderung nach Maria Laach eingeladen.

Wenn Sie für einen Tag dem Alltag entweichen möchten, neugierig sind, sehnsüchtig, suchend oder …, dann könnte unsere Pilgerwanderung genau das richtige für Sie sein! Ob Sie pilgererfahren sind oder nicht, spielt ebenso wenig eine Rolle wie ihre Konfession oder ob Sie kirchenfremd oder -nah sind!

Am Samstag, dem 11. Mai wollen wir uns gemeinsam auf den Weg machen.

Dieser führt von Ahrweiler auf einer Strecke von ca. 27 km, immer wieder bergauf und bergab, nach Maria Laach. Die Pilgerwanderung wird spirituell geführt und steht in diesem Jahr unter dem Thema  „Wage Mut“.  Unterwegs wollen wir gemeinsam Beten, Schweigen, und ….  Sie findet statt in Zusammenarbeit der kfd St. Laurentius Ahrweiler und der evangelischen Gemeinde  Bad Neuenahr.

Nach der Ankunft in der Krypta von Maria Laach wird Zeit und Gelegenheit sein für Kaffee und ein wohlverdientes Stück Kuchen.

Unterwegs klären wir evtl. mögliche Fahrgemeinschaften für die Rückkehr am frühen Abend ab.

Mitbringen sollten Sie: Motivation, Verpflegung (Trinken, Essen) aus dem eigenen Rucksack, gut eingelaufene Wanderschuhe, Regenjacke, kleiner Regenschirm, wasserfeste Sitzunterlage.

Wenn Sie Lust haben, dann kommen Sie einfach am 11. Mai nach Ahrweiler um

7.30 Uhr  in die Laurentiuskirche! Eine Anmeldung ist nicht erforderlich!

Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne wenden an:

Marleen van  Nieuwenhuijzen-Krause: Tel. 02641/5188 email: mvn-k@online.de

Bärbel Knieps: Tel. 02641/ 35781 email: baerbel@knieps-aw.de

Monika Giesen: Tel. 02641/ 27062   email: giesen.gimmigen@googlemail.com

Margret Raths: Tel. 02641/35044  email: w.raths@t-online.de

Diese Seite erreichen Sie unter: https://www.bistum-trier.de/goto/?11157

Grafik: Das Logo des Bistums Trier (HOME).