Bolivienkleidersammlung 2019.

Dekanat Ahr-Eifel

Bolivienkleidersammlung 2019

Große Boliviensammlung am Samstag, 15. Juni 2019

Am Samstag, 15. Juni 2019 findet die diesjährige Boliviensammlung statt. Gesammelt werden Kleidung, Schuhe (paarweise gebündelt) und Haushaltswäsche.

Der Erlös dieser Aktion gewährleistet die kontinuierliche Unterstützung zweier bolivianischer Organisationen, die benachteiligte Kinder und Jugendliche fördern: zum einen die Stiftung „Solidarität und Freundschaft Chuquisaca-Trier“, die 25 Ausbildungszentren für ca. 1500 Kinder und Jugendlichen auf dem Land unterhält und die „Nationale Jugendpastoral“ Boliviens (PJV), die die katholische Jugendarbeit im ganzen Land koordiniert.

Bitte unterstützen Sie weiterhin die Boliviensammlung! Damit leisten Sie einen wichtigen Beitrag der Solidarität in der Partnerschaftsarbeit im Bistum Trier.

Die Sammlung findet in den Pfarreiengemeinschaften Altenahr, Bad Neuenahr-Ahrweiler und Grafschaft statt.

In diesem Jahr gibt es aus unterschiedlichen Gründen keine einheitliche Form der Durchführung der Boliviensammlung, sondern zwei Formen.

In welcher Form die Boliviensammlung in ihrem Ort – ob als Straßensammlung oder Bringsammlung – durchgeführt wird, erfragen Sie bitte in Ihrem Pfarrbüro!

Die Straßensammlung bedeutet, ihre gepackten Boliviensäcke stellen Sie an den Straßenrand und sie werden eingesammelt und an eine Verladestelle gebracht.

Die Bringsammlung wird wie folgt durchgeführt: Sie werden gebeten, ihre Kleiderspenden zu  einer der angegeben Sammelstellen zu bringen. Bitte stellen Sie Ihre Kleiderspenden nicht an den Straßenrand, da sie nicht eingesammelt werden.

Für die Pfarreiengemeinschaft Bad Neuenahr-Ahrweiler sind die Sammelstellen an folgenden Orten: Parkplatz St. Pius, Schützenstr. 121, der Parkplatz Roter Platz,  Rüstringer Str. 13 in Bad Neuenahr-Ahrweiler, Stadtteil Heimersheim und in Ramersbach können Sie ihre Kleider in der alten Feuerwehrgarage an der alten Schule, Forststraße abgeben.

Für die Pfarreiengemeischaft Grafschaft ist die Sammelstelle am Bürgerhaus/Mehrzweckhalle, Im Kreuzerfeld 10, Grafschaft-Ringen.

In der Pfarreiengemeinschaft Altenahr ist die Sammelstelleam großen Parkplatz in Ahrbrück, Kesselinger Str./Denntalstraße.

Schon jetzt gilt es allen Spenderinnen und Spendern und den vielen ehrenamtlich Engagierten ein großes DANKE zu sagen, für ihren Einsatz im Vorfeld und bei der Durchführung der Boliviensammlung.

Bad Neuenahr-Ahrweiler, 17. Mai 2019

Andrea Kien-Groß, Dekanatsreferentin im Dekanat Ahr-Eifel

Diese Seite erreichen Sie unter: https://www.bistum-trier.de/goto/?11174

Grafik: Das Logo des Bistums Trier (HOME).