Pastorale Grundaufgaben

Diözesane Kurse zur Leitung sonn- und feiertäglicher Wort-Gottes-Feiern 2019

Grundkurs

Dieser Kurs vermittelt die inhaltlichen und rechtlichen Grundlagen zur Wort-Gottes-Feier am Sonntag entsprechend des Buches: Wort-Gottes-Feier. Werkbuch für die Sonn- und Festtage. Herausgegeben von den Liturgischen Instituten Deutschlands und Österreichs im Auftrag der Deutschen Bischofskonferenz, der Österreichischen Bischofskonferenz und des Erzbischofs von Luxemburg. Trier 2004. Die Teilnahme an diesem Kurs ist Voraussetzung zur Erteilung der Bischöflichen Beauftragung zur Leitung von Wort-Gottes-Feiern am Sonntag.

Termine und Orte:

22. März (Beginn 17 Uhr) bis 23. März 2019 (Ende 18 Uhr)
(Anmeldeschluss: 22. Februar 2019)
Grundkurs „Leitung von Wort-Gottes-Feiern“
(Exerzitienhaus St. Thomas)

21. Juni (Beginn 17 Uhr) bis 22. Juni 2019 (Ende 18 Uhr)
(Anmeldeschluss: 24. Mai 2019)
Grundkurs „Leitung von Wort-Gottes-Feiern“
(Exerzitienhaus St. Thomas)

Kosten:
Die Kosten für den Grundkurs betragen 45 Euro. Die Kosten des Grundkurses werden in der Regel von der zuständigen Pfarrei getragen.

Anmeldung für diese Kurse:

Die entsprechenden Anmeldeformulare sind unter folgender Adresse zu erhalten und über die Kirchengemeinde einzureichen: Bischöfliches Generalvikariat, Abt 1.1: Pastorale Grundaufgaben, Arbeitsbereich 1.1.3: Liturgie und Kirchenmusik, Mustorstraße 2, 54290 Trier; Telefon: (06 51) 71 05 – 3 74, Fax: (06 51) 71 05 – 4 05, E-Mail: liturgie@bgv-trier.de

Das Anmeldeformular für diesen Kurs finden Sie auch am Seitenende.

Ansprechpartner: Christa Bertrang

Diese Seite erreichen Sie unter: https://www.bistum-trier.de/goto/?5300