Strukturplan 2020 - Umsetzung 2011.

Dekanat Ahr-Eifel

Strukturplan 2020 - Umsetzung 2011

Strukturplan 2020 (1)Zu den Themen Pfarrgemeinderatswahlen am 29./30. Oktober 2011 und Kirchengemeindeverband möchten wir Sie am Dienstag, 01. Februar 2011 in der Zeit von 19.00 Uhr bis 22.00 Uhr im Weinbauverein, Ahrweg 7, 53507 Dernau informieren.

Die Durchführung der Vermögensverwaltung ist geregelt insbesondere durch das Gesetz über die Verwaltung und Vertretung des Kirchenvermögens im Bistum Trier (Kirchenvermögensverwaltungsgesetz – KVVG) und durch weitere Bestimmungen des Ortsordinarius.

Hierzu gibt es Informationen im Blick auf die Veränderung der Struktur der pastoralen Räume und der Errichtung des KVVG am 01.09.2011 mit den entsprechenden Schlüsselzuweisungen zur Deckung der Personal- und Sachkosten ab 01.01.2012.

Herr Direktor Dr. Gundo Lames vom Strategiebereich 1: Ziele und Entwicklung und entsprechende Fachreferenten/innen des Bischöflichen Generalvikariats Trier werden an diesem Abend über diese Themenbereiche Auskunft geben.

Broschüre (PDF)

Dekanatskarte mit den Pastoralen Räumen

Statistik 1996 - 2009. Die Daten für 2010 werden noch erhoben. (PDF)

Info-Veranstaltung vom 1.2.2011 (PPT)

Termine und Meilensteine der Räte
(PDF)

Pressebericht (Judith Rupp, Bischöfliche Pressestelle Koblenz) und Foto unten

Info-Schlüsselzuweisungen

Kirchengemeindeverband (Info für Räte)

Newsletter 2020 Ausgabe 2 (PDF)

Informationen der Rendantur Mayen

Dechant Jörg Meyrer, Stellvertretender Dechant Axel Spiller, Dekanatsreferentin Andrea Kien-Groß, Dr. Gundo Lames (Strategiebereich Ziele und Entwicklung), Dr. Markus Nikolay (Abteilung Territoriale und Kategoriale Seelsorge), Herr Klaus Willems (Leistunszentrum Kirchengemeinden)

Diese Seite erreichen Sie unter: https://www.bistum-trier.de/goto/?7100

Grafik: Das Logo des Bistums Trier (HOME).