Das Dekanat Simmern-Kastellaun: Dekanatskantor Volker Klein.

Dekanat Simmern-Kastellaun

Das Dekanat Simmern-Kastellaun: Dekanatskantor Volker Klein

Arbeitsgebiete des Dekanatskantors Volker Klein

• Erteilen von Unterricht in den Fächern Orgel und Kinderchorleitung im Rahmen der D-Ausbildung und Vorbereitung auf die Eignungsprüfung für nebenamtliche Kirchenmusiker
    • Genauere Informationen zur kirchenmusikalische Ausbildung gibt es
      auf der Seite "Kirchenmusik" im Internetaufritt des Bistums
  • Exemplarische Kinder- und Jugendchorarbeit, die allen Interessierten aus dem Dekanat offensteht, mit den Kastellauner Kirchturmspatzen (derzeit etwa 85 Kinder im Alter von 5 - 13 Jahren in drei verschiedenen Altersgruppen) und dem  Dekanatsjugendchor "No Limits" (etwa 40 Jugendliche und junge Erwachsenen im Alter von 14 - 23 Jahren)
  • Durchführung von Dekanatssingen und Stimmbildungsseminaren für Chorsängerinnen und -sänger
  • Organisatorische Hilfestellung bei Vertretungsdiensten
  • Fachliche Begleitung der Arbeit von nebenberuflich angestellten Kirchenmusikerinnen und -musikern
  • Mitwirkung der Kinder- und Jugendchöre bei Veranstaltungen auf Dekanatsebene
  • Mitarbeit in überregionalen kirchenmusikalischen Arbeitsgruppen des Bistum Triers und des Pueri-Cantores-Verbandes (Verband der katholischen Kinder- und Jugendchöre)

Diese Seite erreichen Sie unter: https://www.bistum-trier.de/goto/?8674

Grafik: Das Logo des Bistums Trier (HOME).