Das Dekanat Simmern-Kastellaun: Diakon Clemens Fey - Jugendarbeit.

Dekanat Simmern-Kastellaun

Das Dekanat Simmern-Kastellaun: Diakon Clemens Fey - Jugendarbeit

Jugendarbeit im Dekanat Simmern-Kastellaun - Diakon Clemens Fey

Wer wir sind?
Auf der Ebene des Dekanates gibt es eine gute Vernetzung der haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitenden in der katholischen Jugendarbeit. Koordiniert wird diese durch den Beauftragten, Diakon Clemens Fey. Er bildet mit zwei Ehrenamtlichen (Claudia Jörg und Alfred Schleimer) das Leitungsteam der Dekanatsjugendrunde.
Neben der Dekanatsjugendrunde gibt es die Fachkonferenz Jugend. Beide Gremien gestlaten die Jugendarbeit der Katholischen Jugend des Dekanates Simmern-Kastellaun.

Was wir wollen?
  • Kinder und Jugendliche auf ihrem Lebensweg begleiten, fordern und fördern in ihrer persönlichen und spirituellen Entwicklung.
  • Mit unseren Angeboten nachhaltige, umfassende Beteiligungsmöglichkeiten für Kinder, Jugendliche und Ehrenamtliche schaffen.
  • Sinnvolle und kreativitätsfördernde Freizeitangebote für alle Altersgruppen umzusetzen.
  • Die verbandliche Arbeit z.B. Pfadfinderarbeit, Malteserjugend auszubauen.

Was wir bewegen?

Neben einem umfangreichen, immer wieder neuausgerichteten Jahresprogramm haben wir als neuestes Projekt unsere Jugendkirche auf dem Flughafehn Hahn geschaffen:

• Mit der Jugendkirche "Crossport to Heaven" wollen wir Jugendlichen einen Ort schaffen, an dem sie ihrem Glauben eine Heimat geben können. Jugendliche können hier ihren Glauben symbolhaft zum Ausdruck bringen und sich diesen Raum aneignen.
  • Unsere Jugendkirche baut auf unsere ehren- und hauptamtlichen Mitarbeiter, die für die Jugendlichen ansprechbar und für ihre Lebenslagen und Labens- und Glaubenslagen offen sind.
  • Unsere Jugendkirche ist ein subjektorientiertes, emanzipatorisches und partizipatives Angebot.
  • Sie bietet ein Experimentier- und Lernfeld religiöser  Bildung und christlichen Lebens.
  • Dort haben wir auch mit einem "Raum der Stille" eine Flughafenkirche auf dem Flugplatz Hahn geschaffen.

Kontakt:
Diakon Clemens Fey
Pfarrstraße 7
55487 Sohren
E-Mail: dekanat.simmern-jugend@t-online.de

Jugendkirche "Crossport to heaven"
Flughafen Hahn, Gebäude 1401, Einfahrt Tor Mainz
www.kathjugend.de

Jugendkirche"Crossport to heaven" auf Facebook

Diese Seite erreichen Sie unter: https://www.bistum-trier.de/goto/?8679

Grafik: Das Logo des Bistums Trier (HOME).