Pressedienst

Dekanat Illingen mit neuem Leiter
Eppelborner Pfarrer Matthias Marx ist neuer Dechant
Dechant Matthias Marx
Eppelborn/Illingen – Pfarrer Matthias Marx ist der neue Dechant im Dekanat Illingen. Bischof Dr. Stephan Ackermann hat den Pfarrer von Eppelborn, St. Sebastian und Dirmingen St. Wendalinus mit Wirkung vom 1. Juli 2012 für sieben Jahre zum Leiter des Dekanates ernannt.

Marx ist 1954 in Saarbrücken geboren und wurde am 5. Juli 1980 in Trier von Bischof Dr. Bernhard Stein zum Priester geweiht. Nach seiner Zeit als Kaplan in Klausen (Maria Heimsuchung) und Hülzweiler (St. Laurentius) wurde er 1983 Vikar in Friedrichsthal St. Marien und Bildstock St. Josef. 1986 wurde Marx Pfarrer in Beckingen, St. Johannes und Paulus sowie von Merzig-Bietzen, St. Martin. Mit Wirkung vom 24. Februar 1993 wurde er Pfarrer in Eppelborn, St. Sebastian. Dazu kamen 2002 Bubach St. Laurentius und Calmesweiler St. Pius X. Die drei Pfarrgemeinden fusionierten zum 1. Januar zur Pfarrei St. Sebastian, mit Matthias Marx als Pfarrer. Seit September letzten Jahres ist er auch Pfarrer in Dirmingen St. Wendalinus.

Pfarrer Marx wird Nachfolger von Günter Hirschauer, der Ende des letzten Jahres in den Ruhestand getreten ist.

Zum Dekanat Illingen gehören die katholischen Kirchengemeinden in Eppelborn, Illingen, Merchweiler und Ottweiler mit rund 42.000 Katholiken.

Diese Seite erreichen Sie unter: https://www.bistum-trier.de/goto/?7:101855